Работаем:  Вт-Сб 12-19, Вс-Пн Выходные. Лето работаем в "дежурном режиме" желательно позвонить перед визитом.
SUP Board тест.

Лови волну, САП-тест.

(SUP Board) Как я сражался с океаном в нашей деревне. Волновой тест на острове Шри Ланка, для надувной SUP доски бренда StormLine, модель  PowerMax 9,6.

Размер волн 1.5-2м, Рифовый спот . Мой Опыт волнового САП серфинга 5 лет. (Мой, Домашний надувной SUPsurf, с которым идет сравнение, это RP-9.6 AllWater, 2013 года-с полноценным рокером по всей длине и 3 плавничками-финами)


Итак, тест надувной SUP доски бренда StormLine, модель  PowerMax 9,6.

Накачал до 21пси. Жесткость хорошая, на волне не ведет, не винтит.


Устойчивость слегка недостаточная на сложной ветровой волне, когда болтанка приходит с трех направлений попеременно, много сил уходит на поддержание баланса.


На волне довольно быстрый разгон и старт, хотя недостаток устойчивости и сцепления с ковриком делают иногда проблематичным старт стоя. Старт с «коленок» достаточно стабильный.

В целом доска не серфовая, хотя позволяет кататься на волнах. При первых опытах катания на волнах лучше начинать с доски StormLine размера10.6

 

Плоская середина и тейл (это сейчас касается, практически всех, универсальных надувных САП бордов)- доска как бы залипает на волне при движении между закантовками. Когда начинаешь опираться на весло и ставить SUPBoard на рейл, доска начинает ехать бодрее.


Ощущается Слишком большой фин для серфинга и малая маневренность, но это дело вкуса.

После того, как стали приходить волны более двух метров, дважды занимался само спасением в океане при отрыве страховочного лиша.


Хорошо, что делал это на знакомом рифе, споте, где доску уносит в прогнозируемое знакомое место и есть возможность вплавь до нее добраться.


Когда пиратский шторм с беспорядочным чопом, немного успокоился, с балансом стало совсем хорошо, и я начал ловить волны ближе к пичкам, где плотность стартующего люда уже побольше, и маневры приходится совершать аккуратнее. Катался на споте Лези райт,в деревне Мидигама, периодически заплывая и на спот Лези Лефт, когда там не было ажиотажа, и волны приходили часто.


Привык постепенно и к большому сингл-фину (малые боковые на его фоне не ощущаются), начал втыкать весло и буквально крутить SUP серф вокруг ложки, как обычно делал это на горных реках с каяком  и катом. Дело сразу завертелось бойчее, мой надувной САП поехал по стенке – и о чудо, пару раз даже попытался въехать в трубуJ.


Покатался славненько, выбирая весь приходящий серф прогноз досуха, и делая паузы только в самые чопистые, ветровые деньки.

Алоха Шри Ланка! Мы еще вернемся!.


Валентин Зюзюк,  Волновой тест: Шри Ланка.

Источник: SUP Boardshop SDC / Сноуборд дисконт: dcenter.nsk.ru