с 5 июня работаем: Вт-Пт 12-19, Сб 12-18, Вс-Пн Выходные.
Заказывайте товары дистанционно: на сайте работает интернет магазин
САП бординг в Сибири. Первенство НСО

САП бординг в Сибири повторяет путь своего старшего братца, сноуборда. Точно так же как и двадцать пять лет назад, когда история сноубординга началась с небольшой группки воодушевленных фанатов, САП бординг проходит эту дистанцию от САПеров одиночек к САП клубам и спортивным соревнованиям.


Кубок Новосибирской области по гоночным SUPsurf дисциплинам впервые проведен этим летом на Обском море. Новый вид интересного, доступного массам людей, отдыха на воде, получил добрую прописку на сибирской воде.


Вопреки ожиданиям, что гонки на САП серфах будут интересны только соревнующимся спортсменам, соревнования «зацепили» всех, кто оставался на берегу. Болельщики весьма энергично поддерживали своих гонщиков, а веселые конкурсы, проводимые ведущими для всех посетителей пляжа, не давали заскучать буквально никому.


Первый кубок по САП бордингу, в результате получился чрезвычайно удачным с душевной, веселой атмосферой, не всегда присущей официальным соревнованиям. Праздник для всех, эдакий «Пир Духа» ; )


Сама спортивная часть состояли из гонок «Техникал рэйс 3км.» и Спринт-200м.


В обоих случаях на финише получилась и интрига и такой накал страстей, что весь пляж сбегался к финишному створу, чтобы поприветствовать финиширующих САП бордеров.


Гонки подразделялись на «Про», любительские и юниорские. Погода радовала мягким солнышком и позволяла принимать солнечные ванны, не отрываясь от серфинга.


Все имели возможность попробовать на воде оседлать надувные САП доски разных видов, а те, кто знакомился с САП бордингом впервые, получили предварительный базовый мастер класс на берегу от команды «Сноуборд Дисконт Центра SDC», а так же были разобраны все типичные ошибки, возникающие при овладении САП серфом.


Организация гонок и судейство, легли на опытные плечи федерации парусного спорта и команду «WindHouse”.


Довольно сильный ветер с волной, только усилили конкуренцию спортсменов, сделав гонки еще интереснее, а искусно поставленная Милой Поляковой дистанция, обыграла всю эту морскую стихию, сделав зрелище, ЗРЕЛИЩЕМ.


Праздник САП серфинга был бы невозможен без самих САП бордов, которые предоставила компания производитель надувных САП досок «Global Drive», благодаря ей, в частности, стал возможен старт в Спринте-200м, в котором использовались только монотипные борды 10.6 футового размера.Компания являлась главным организатором всего мероприятия и провела его на твердую пятерку с большим плюсом.



Статья: Валентин Зюзюк.


Фото участников соревнований.

Для «Сноуборд Дисконт Центра SDC», dcenter.nsk.ru