Работаем: Пн - Сб с12 до 19, Вс с12 до18
Заказывайте товары дистанционно: на сайте работает интернет магазин
Как выбирать САП борд (Paddleboard)


Далее речь пойдет в основном о надувных САПах, как наиболее интересных нам, сибирякам, живущим посреди самого большого континента, и соответственно прибегающим к различным видам механо-транспорта в любых попытках добраться до большой воды.


Для большинства «смельчаков», решившихся обзавестись собственным САП бордом,  попытка максимально сэкономить на САП-комплекте, может в последствии дорого обойтись.  Как правило САПы используются при накачке до давления 12-15 PSI. Если рекомендованное давление меньше, то это уже не САП, а скорее матрас. С такими игрушками связываться не стоит.

Второй пункт это бренды формата «супермаркет», изделия из легких и тонких материалов, продающиеся в отделах для пикников.  Такие снаряды условно одноразовые и как правило не поддаются ремонту (при вздутии самого объемно-тканого полотна из за разрыва соединительных нитей).

Третье: Непредсказуемые самовозникающие китайские бренды, где сочетаются пункты 1 и 2 плюс совершенно непредсказуемые моменты, касающиеся воздухонепроницаемости  ткани, клапанов и т.д.


При выборе бренда и модели, руководствуйтесь здравым смыслом и опытом других людей, эксплуатирующих те или иные бренды, отзывами, тестами ит.д. Самые известные Серфовые бренды, как правило, завышают цены на свои борды, ведь они содержат команды прорайдеров, имеют большие бюджеты на рекламу и продвижение. Все это отражено в цене продукта. Экономически целесообразно брать САП среднего ценового дивизиона, выбрав по возможности наиболее приемлемое сочетание качество/цена.


На что обращать внимание: Репутация бренда, Плотность ткани/ПВХ (субъективно), Заделка боковин (лучше двойная), качество проклейки,а лучше проварки швов (очень важно), рекомендованное рабочее давление, комплектация и оснащение, Форма САПа, его размер и назначение .

Делайте свой выбор, и присоединяйтесь к нам на воде;) В. Зюк.

Больше о SUPBoard в каталоге: Сноуборд Дисконт Центр